学院开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:595

根据学校及市纪委的相关工作部署,学院党总支专题研究,认真落实。学院各支部组织师生党员系统学习了党的十八大以来出台的各项廉政新规,组织教师党员观看了2014年9月20日新闻调查《高墙里的官员们》视频,并进行了学习心得交流。通过理论学习与视频观看,师生党员进一步增强了纪律观念,强化了廉洁从教意识。讨论中,不少党员表示,尽管落马官员在位之时都曾风光显赫一时,大权在手,但只要权不为民所用,不能心系百姓,其最终总会付出代价,将愧对个人、愧对家庭、愧对社会。作为党员,一定要学会算好廉政账,筑牢拒腐防变的道德法纪防线。

为进一步激励党员爱心,培育教师爱生之情,学院在学生孙甜甜身患重病之际,还组织广大师生党员积极捐款,共为其募捐2万余元善款,同时购买了礼物专程到医院看望,鼓励孙甜甜战胜病魔,早日回到学校继续学业。