学院举办“社会主义核心价值观”教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:572

11月5日下午,政治学院副院长成云雷教授为学院师生作《社会主义核心价值观的科学内涵与培育途径》专题讲座。全院280多位师生聆听了讲座。院党总支副书记季学军主持讲座。

成云雷教授通过具体事例向同学们阐述了思想的重要性,讲解了有关价值、价值观、价值体系、核心价值观、社会主义核心价值观的含义;阐释了社会主义核心价值观的发展历程与基本特征;从国家、社会和公民三个层面详细解读了社会主义核心价值观科学内涵的基本内容;最后从坚持马克思主义的指导地位、树立中国特色社会主义共同理想、弘扬以爱国主义为核心的民族精神、弘扬以改革创新为核心的时代精神、党员干部示范引领,全体社会成员积极参与五个方面提出了培育社会主义核心价值观的途径。

讲座中,成云雷教授不仅从理论上进行了深刻阐述,还列举了一些古今中外的典型人物和事件加以说明与佐证,大家听后深受教育、感悟深刻。