全国劳模、特级教师呼秀珍为我院师生作报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:589

11月4日下午,全国教育系统劳动模范、全国中小学德育工作标兵、陕西省中学语文特级教师、陕西省道德模范呼秀珍老师来院作题为“加强师德修养,做人民满意的教师”的报告。

呼秀珍老师的报告以“教师素质在于德,师德核心在于爱”为主题展开,她强调教师以守住师德为职业底线,以爱课堂、爱学生、爱班主任工作为“三爱”的具体体现。作为一名具有四十多年从教经验的教师,呼老师虽没有大学的学历,却有一颗时时学习、日日上进的进取之心,她以自己八年来25本字迹工整的教案为骄傲,以学生的精心培育为荣耀,深情讲述了让听众为之动容的教学案例。从教以来,呼老师没有请过一次病假、事假,向她亲手培植的每一片花朵都做出了“精神焕发走进教室,用心关爱每一个孩子”的真挚承诺。谈起呼老师的教学艺术,她更是难以言尽,书信交流、心理帮扶、建立班级通讯报道等教学方式她运用的得心应手,使在场老师与学生无不拍手称赞,敬佩不已。

两个多小时的报告会,呼秀珍老师全程脱稿,而且70岁高龄的她一直站着,可见其从师的执着精神一直伴随着她,从未褪色。这次报告会让在场师生受益匪浅,更有学生潸然泪下,他们表示要以呼秀珍老师为从业楷模,珍惜学习的机会,认真对待每一位学生,为把灿烂的教育事业薪火相传做出自己的贡献。

副校长蒋乃华主持报告会。学院师生及学校部分师范专业学生聆听了此次报告会。