教育科学学院本科教育教学审核预评估专家指导会

发布者:李月发布时间:2024-09-30浏览次数:11

929日,由盐城师范学院评估处处长周浩、常熟理工学院教务处处长黄文祥、江南大学人文学院系主任王志军、南通大学教育科学学院副院长吴东照组成的预评估专家组一行4人进驻我院,开展本科教育教学审核评估预评估工作。

我院院长沈永江对各位专家莅临教育科学学院进行指导表示感谢,并希望学院结合预评估专家组的反馈意见和建议,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,认真研究专家意见,科学制定整改方案,做到立行立改、全面整改,形成长效机制,保证将本科教育教学工作落到实处。

预评估开始,我院副院长张鹏程从学院基本情况介绍、学院教育教学工作主要举措与成效、学院教育教学工作特色与亮点、学院教育教学存在问题与改进措施四个方面进行了汇报。预评估期间,专家组对照审核评估的各项指标,认真审阅学院自评报告内容、专业规划和人才培养方案,调阅相关教学资料,随机抽取线上线下听课,组织学院教师、在校生、毕业生、实习基地以及用人单位进行线上线下访谈,并围绕自评报告、教学资料、质量保障、专业建设、教学管理等方面进行全面检查梳理,在反馈会上对存在的问题提出了整改意见和建议,形成了预评估报告。

本次预评估工作,旨在全面检验学院在过去一年多里为评估所做的各项准备工作,并以此为契机,为即将到来的正式评估铺设一条优化与提升的道路。学院将致力于构建长效改进机制,通过细致划分工作任务,聚焦质量保障体系、教学规范化管理以及课堂教学质量等关键环节,矢志不渝地推动本科教育教学迈向更高水平的发展阶段。(教学办)