教育科学学院举办境外留学宣讲会

发布者:赵敬龙发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为帮助学生深入了解境外留学项目,拓宽国际视野,助力留学之路,6月21日下午,教育科学学院在24号楼E202举办境外留学宣讲会。学院党委书记朱丹、副书记、副院长徐红波出席宣讲会。

朱丹代表学院欢迎香港耀中幼教学院和南通智源教育团队,感谢他们对学院学生工作的大力支持,并阐述了大学生境外留学在人才培养及学生职业生涯发展中的意义,希望同学们志存高远,科学制定目标,加强语言能力训练,夯实专业基础,为继续深造筑牢根基。

香港耀中幼教学院刘晴博士从耀中幼教学院的发展史、香港耀中教育学硕士课程、香港与大陆内地就业情况的差异等方面做详细讲解,同时就目前赴港留学常见问题进行深入探讨和解答。林文全校长表示期待有更多教育人才来港研学交流,拓宽职业发展之路。

南通智源教育刘宏军校长和冯老师向同学们介绍了香港、澳门、英美等九个热门留学国家的申请条件,详细解读了各国对申请者的学术成绩、语言能力、综合素质等方面的要求,并针对不同国家的特点,给予针对性指导。冯老师强调,留学不仅是学术的提升,更是人生视野的拓展,鼓励有意向的同学们早做规划,积极准备。

此次宣讲不仅为有外出交流学习规划的学生搭建了良好的交流平台,助力了学生成长发展,也为未来两校的更多合作奠定了坚实基础。

教育科学学院各系老师、全体辅导员、大一、大二、大三年级同学参加会议。