教育科学学院举行“以梦为马·阳光路上”欢送2024届毕业生文艺晚会

发布者:赵敬龙发布时间:2024-05-25浏览次数:108

5月24日晚教育科学学院举行以梦为马·阳光路上欢送2024届毕业生文艺晚会。校团委书记陈婷婷教育科学学院党委书记朱丹校学生工作处副处长徐仁成文学院党委副书记兼副院长阚兴辉教育科学学院党委副书记兼副院长徐红波教育科学学院副院长张鹏程教育科学学院副院长吴东照全体毕业班班主任、辅导员老师以2024届全体毕业生参加了此次活动

第一部分领导致辞。朱丹书记代表全体教师祝参与的同学毕业快乐。她充分肯定同学们在过去四年取得的收获与成就讲述学生在校的点点滴滴。她希望毕业生们常回教科院看看还寄语同学们要做好三件事一是多做好事二是多做实事三是多做开心事。

青春飞扬活力四射开场舞dreams come true尽展青年慷慨意气和少女英姿飒爽拉开晚会序幕。晚会从三个篇章依次展开。

第一篇章红日初升犹如我志。归去来兮缘来缘去纵使面对毕业的分别最好的朋友陪伴在身边歌曲串烧留在你身边向每个学子送出温暖的陪伴。四年不长不短有人兢兢业业再创佳绩也有人浑浑噩噩虚度光阴小品时间都去哪了用生动有趣的形式向同学们展示时间的流逝愿日后人人得以勤勉奋进做时间的主人。月光似水繁星满天稻花乡里清风鸣蝉。儿童舞《月光光》在夏日夜晚为同学营造轻快活泼、童趣盎然的氛围月明星灿绿衣白衫的少女轻举小网娉娉袅袅上演杜牧诗里轻罗小扇扑流萤的诗意情怀。

第二篇章绿水长流宛如我行。春去秋来花落花开花有再开日人有离别时。民乐社带来的乐曲《诀别书》以声代话又何尝不是心中欲说还休的绵绵离思。小品《军事恋盟》演绎情感谍中谍表白套路千千万军师主公从何解唯一句我爱你”,便可化险为夷觅得良缘。江南好风景旧曾谙舞蹈《能不忆江南》邀君如梦共赏江花红胜火江水绿如蓝的柔情水乡。

第三篇章青山意气似为我归。仰天大笑出门去我辈岂是蓬蒿人。情景剧《浪迹创业圈》刻画一支创业团队从连连挫败一筹莫展到有所成就回恩母校展示通大学子直破阻碍不畏艰险勇往直前的精神意志。有个人总惹你生气又总逗你开心陪你度过喜怒哀乐陪你看遍春夏秋冬歌曲串烧《像你这样的朋友》唤起脑中最温馨的友情最明媚的笑颜。毕业后学子奔向五湖四海回首望去总有一个她仰起笑脸说出暖语给予慰藉。寒衣针线密家信墨痕新。合唱团《游子吟》充分寄托母亲对外出打拼的游子们的深深牵挂也展示出漂泊游子对母亲养育之恩的无限感激与赞颂。睍睆黄鸟,载好其音。有子七人,莫慰母心。情丝犹如衣角的密密针线为每一位学子缝出无形的锦衣也为晚会缝出有情怀、有温度的结局。

朱丹书记、陈婷婷书记、徐仁成副处长在活动中参与抽奖环节。

晚会以丰富多样的形式全方位展现了教科学子的博学多才与青春热情也是学院三五工程四一工程人才培养成果的展示。鲜衣怒马少年时不负韶华行且知。抬眼望轻舟已过万重山。愿2024届毕业生永远在自己的康庄大道上奔跑在未来踏浪而行一路坦途