我院举办以“越努力越幸运”为主题的信仰公开课

发布者:赵敬龙发布时间:2024-04-28浏览次数:24

428日下午,我院于38号楼102教室举办了以越努力越幸运为主题的信仰公开课。本次信仰公开课由我院教育技术学(师范)优秀毕业生乔文剑担任主讲人,我院20222023级全体学生参加。

乔文剑以自己为例子,回忆大学四年,虽有经历坎坷但凭借着自己的努力和学校及社会的支持,验证了越努力越幸运的奋斗定律。她每天泡在图书馆学习专业知识,专业排名总是位列第一参与各项学科竞赛,拿到各类比赛的证书积极投身于科研项目,组队带队,培养了严谨的科研习惯。在这年里她每天都会做一些小努力,生活中出现了无数的小幸运。最终她如愿以偿,连续三年的学习成绩和综合测评位列专业第一,获得国家奖学金,全国数字化创新大赛二等奖,全国计算机设计大赛二等奖等30余项荣誉。与此同时,她还积极投身于志愿服务,致力于帮助曾经像她一样迷茫无助的同学,以回报当她困难之时学校和社会对她的资助。

乔文剑强调,学习是一件延迟满足的事情,它给你的即刻反馈可能暂时看不到,但是慢慢来总会有意想不到的惊喜和收获。关关难过关关过,前路漫漫易灿灿,这句话说给过去的自己,感谢自己撑过一次次难过。这句话也说给未来的自己也许前路漫漫并不会一帆风顺,但相信自己的前途总会一片光明。当一个人励志努力变好时,并从小的努力不断积累,那么全世界的好运都接踵而来

越努力越幸运不仅是一种积极向上的人生态度,更是一种面对困难时的勇气和决心。通过本次信仰公开课,同学们不仅意识到的勤奋刻苦的重要性,也怀揣着希望继续奔赴美好的未来,前路或许充满艰难险阻,但“越努力,越幸运”。