我院举办全体班长团支书会暨班级公约实施启动仪式

发布者:赵敬龙发布时间:2024-03-27浏览次数:19

育科学学院于327日下午在李园一站式学生社区举办全体班长团支书会暨班级公约实施启动仪式。学院党委副书记、副院长徐红波出席,学工办主任陈淑慧主持会议,全体辅导员及大一、大二、大三班长、团支书参加会议。

徐红波以班干部怎么当为话题向全体班长团支书提出四点要求:一要有情怀二要有思想三要有担当,四要有作为。他指出,一分部署,九分落实,班级公约的制定只是第一步,更重要的是要将其落到实处,各班级督导小组要严格检查班级公约的遵守情况,引导学生规范日常行为,营造优良学风,为班级的发展提供有力的保障。辅导员唐新红对3.20心理健康宣传周系列活动工作进行了详细汇报,在各个活动举办期间,学生们积极参与,反响热烈,取得了较好的效果。辅导员康月莹就2024年上半年团员发展工作进行汇报,提出了发展团员应符合的各项条件,激励同学们积极加入团组织。

辅导员李成琦对学生管理及一站式社区建设工作进行汇报,详细介绍了李园一站式社区的各功能室分布及特点,鼓励同学们积极参与到社区活动中来。应用心理211班秦韵、应用心理222班孙经艺、小教英语231班余晨溪三位同学作为学生代表发言,分享班级公约特色做法和督导计划。她们指出,班级公约的制定融合了每一位同学的想法和建议,同学们应该自觉遵守班级公约,共同营造和谐、积极向上的班级氛围。

最后,在此次会议上对各班的班级公约进行了集中展示。此次班级公约的实施不仅进一步加强学生干部管理与培养,推动班级日常行为规范公约落实到实处,有利于促进班级良好学风与和谐班风的形成。