我院举办“习近平与大学生朋友们”主题青语讲师讲座

发布者:赵敬龙发布时间:2024-05-08浏览次数:14

2024年5月8日,一场主题为“习近平与大学生朋友们”的青语讲座于我院小学教育语文定向231团支部举行。讲座邀请到优秀青语讲师团夏瑜萱进行宣讲,旨在为同学们学习做人做事、提高能力水平的提供生动教材,让广大团员青年得以更加深刻地学习贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

夏瑜萱以一名优秀青语讲师团成员的身份为同学们带来了精彩的演讲。她带领全体成员深入学习领会习近平总书记的这25篇访谈稿,通过这些访谈稿,我们仿佛能够跨越时空、身临其境地感受习近平同志以诚待人、言传身教的生动场景,更加深刻地理解习近平总书记为什么能够得到包括亿万青年在内的全国各族人民的衷心拥护和爱戴。

从县委书记到党和国家领导人,习近平总书记对青年的谆谆嘱托、殷殷教诲、切切期盼始终如一,他邀请大学生交流,到青年中作报告,多次到大学调研、考察,与青年谈心、谈话、回信、寄语,始终站在党的事业后继有人的战略高度,爱青年、懂青年、为青年,赢得了青年的崇敬爱戴和衷心拥护。

夏瑜萱带领同学们解读《习近平与大学生朋友们》一书,通过分享,同学们能更深切得看到习近平总书记对青年学生弘扬家国情怀、引领社会进步寄予厚望。她期待同学们“把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中”,主动到祖国最需要的地方建功立业,为国家发展繁荣注入强大青春动能。

经过本次主题团日的宣讲与学习,支部的每位成员都受益匪浅。同学们表示深受讲座的启发,对未来的学习生活充满动力,希望通过此次的分享,能让同学们感受到习近平总书记的思想伟力、领袖风范、人格魅力,进一步深化思想认同、实践认同、情感认同,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。