我院举办“不惧碾作尘,不屈向阳生”青语讲师讲座

发布者:赵敬龙发布时间:2024-04-09浏览次数:23

2024年4月9日,南通大学教育科学学院小学教育师范221班举行了“不惧碾作尘,不屈向阳生”为主题的青语讲座。讲座邀请到教技师范201班乔文剑进行演讲,旨在激发同学们在青春路上奋斗不止的决心和毅力

乔文剑进行了简单的自我介绍,介绍了自己的成就、经历,以一名优秀毕业生的身份为同学们带来了精彩的演讲。她用苦寒破茧四个字概括了她在青春路上遇到的困难,接着向同学们展示了在青春路上不断克服的艰辛与来之不易的收获,化蝶追梦是她这一段旅途的真实写照。最后,乔文剑用飞寻超越升华了本次青语讲座的主题,她分享了一路走来得到的宝贵的经验,鼓励同学们要有一天能够用自己的方式,十倍百倍、千倍万倍地回报母校的培养,为通大的发展贡献力量。在讲座的互动环节,同学们纷纷就青春路上遇到的问题和困惑向乔文剑提问。她准确捕捉了同学们的问题,并进行了精确的回答。最后,乔文剑以一句奋斗不止作为结束语,希望同学们能够坚定信念,勇敢追求自己的梦想,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

同学们深受讲座的启发,我还常常拿出一部分勤工俭学的报酬,捐赠给社会需要的人,累计帮助数百人次渡过时艰。也许苦难无法改变,但我们也不必仰望他人。人生是一场戏,初始值固定,我们只需演好自己的剧本。同学们听到这不禁发出感叹,讲座为他们提供了新的视角、解决问题的方法,激发了他们追求目标、改变现状的热情。