青春故事报告会之“岁月漫长心怀热爱,携手共赴星辰大海”

发布者:赵敬龙发布时间:2024-05-13浏览次数:22

5月12日晚,由我院团委学生会社团工作部主办的“岁月漫长心怀热爱,携手共赴星辰大海”青春故事报告会在9号楼201教室举行。本次青报会邀请了辅导员康月莹,优秀学生代表陆雪茹和宋子昀担任主讲人,社团工作部平煜恒、黄俊杰担任主持人。

康月莹讲述了许多年轻人的追梦故事,同时以自己年少时的热爱为例,阐述了当下青年人“有一份光,就要发一份热”的观点。她将奥运冠军、演员、音乐人的精神映射到每一位青年人的身上。康月莹认为无畏,热血是中国新生代的标签,人生就是要为热爱而热爱,她希望同学们奔跑追梦,铸就青春最美的模样。

宋子昀从“从论文写作中看见光”、“在学术活动中靠近光”、“在项目研究中点亮光”、“在科研分享中成为光”这四个主题出发,向同学们介绍了他迎光前行的奋斗历程。他从一开始对专业学习的不感兴趣,到后来在学习中找到热爱,这其中经历了一个漫长和艰难的过程。但正如这四个主题,“看见光”、“靠近光”、“点亮光”、“成为光”,宋子昀也希望同学们凭着自己的热爱不断坚持,最终收获万般精彩。

陆雪茹分享了自己对舞蹈的热爱,并告诉同学们,热爱是经历时间考验后依然坚守的执着,要像鸟儿一样飞往属于我们自己的那座山。她建议同学们别犹豫,去尝试。人生是旷野而非轨道,要在不断的尝试中找到真正的热爱。最后,她祝愿同学们带着“面包”去追随属于自己的月光。

此次活动使同学们明白了如何寻找热爱,靠近热爱,坚守热爱,让大家受益匪浅,同学们纷纷表示会勇于尝试,找到自己的热爱,并为之努力奋斗。