我院团委学生会召开 “读懂中国共产党,凝聚青年共识”读书分享会

发布者:赵敬龙发布时间:2024-04-27浏览次数:81

为了更好传承和发扬红色基因,加强爱国主义教育,我院团委学生会于4月27日在8号楼101召开“读懂中国共产党,凝聚青年共识”读书分享会,由综合事务部瞿佳怡主持,学生会副主席祁雅丽带领团学的全体同学深入学习相关书目。

祁雅丽带领全体同学深入学习《读懂中国共产党》这本书,她从内容简介、作者简介、重点内容解读、凝聚青年共识四个方面出发,回顾中国共产党的发展历程,全面系统地解读了中国共产党的执政理念、治国方略、领导地位和伟大成就,深刻阐释了中国共产党团结带领全国各族人民创造新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设及中国特色社会主义新时代四个伟大成就,并通过丰富的史实,生动阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。

围绕着新时代青年如何凝聚共识的问题,祁雅丽指出,同学们应该不断提高自身的各项本领,以促进自身全面发展的自我担当为基础,积极响应时代的召唤;以感恩之心热忱关爱他人,以责任之心服务奉献社会,将关爱他人奉献社会的社会担当作为准则,在服务社会中找寻人生价值;坚定政治信念,牢记初心使命,以实现国家和民族复兴的使命担当为目的,为党分忧、为党添彩,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经过本次读书分享会的学习,每位团学成员都受益匪浅。希望通过本次“读懂中国共产党,凝聚青年共识”读书分享会,成员们在前进的路上不忘初心,始终走在正确的道路上,追寻自己的理想。