我院召开团委学生会全体大会及全体学生骨干培训会

发布者:赵敬龙发布时间:2024-05-11浏览次数:90

5月10日晚,教育科学学院在23号楼D202召开团委学生会全体大会及全体学生骨干培训会,院党委副书记兼副院长徐红波出席活动并做重要讲话。辅导员代表、团委学生会全体同学、院社团负责人、全体班长和团支书参加了此次活动。

徐红波副书记以“锐意进取,砥砺前行,开创我院团学工作新局面”为题发表讲话,总结过去一段时间学院团委工作开展情况,对下一阶段的工作进行部署。

徐书记深入剖析学院团委当前情况和面临的困难,要求全体团学骨干要有当仁不让、舍我其谁的豪迈气势,要有服务同学、成就自我的奉献意识,能有实干进取、创优品牌的创新意识。

他提出新时代高校学生干部要做“五个有、五个过硬”,即有信念,政治过硬;有担当,责任过硬;有方法,能力过硬;有作为,学识过硬;有情怀,作风过硬。

院团委书记赵敬龙就当前的工作重点和未来工作重心作具体部署,他希望全体团学学生牢记共青团的性质,做学生中的先进分子。他希望团学各部门在工作开展中既能分工明确,又能紧密团结,坚守服务学生的初心。他要求全体学生干部应当以身作则,提高学业成绩,完善学习方法,不断提升自身能力,展现年轻人特有的精气神,不断创新工作方式方法,扎实推进学院团委工作。

团委副书记杨蝶妹和学生会主席李心怡也在活动中交流发言,她们呼吁全体成员共同努力,携手并进,共同书写教育科学学院团学工作的新篇章。

此次会议的召开,是要教育全体学生骨干找准自身定位,提升他们服务学生的思想意识,规范学生骨干工作方式,高扬理想主义的精神气质,成就他们精彩的学生生涯。