学院举行党纪学习教育专题党课活动

发布者:颜廷宏发布时间:2024-05-24浏览次数:128

5月22日下午,教育科学学院在李园“一站式”学生社区举行党纪学习教育专题党课活动。校党委常委、纪委书记、省监委派驻南通大学监察专员周振修以《增强纪法意识 筑牢发展之基》为题,解读了新版《中国共产党纪律处分条例》,向教育科学学院学生党员代表讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。纪委副书记刘飞、学院党委书记朱丹、副书记、副院长徐红波出席活动。

周振修在讲课中指出,要深刻认识纪律严明的极端重要性,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。他围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,通过生动的案例、详实的数据,向同学们深入浅出地讲解违反纪律行为的表现形式,叮嘱在校学生党员特别是走向工作岗位后要严守党纪底线,进一步强化纪律意识规矩意识,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。课上,周振修对同学们提出的问题一一回应,与大家进行了一次深刻的思想交流,现场互动气氛热烈活跃。课后,李园学生社区党纪学习教育学生党员宣讲团成员分组深入学生宿舍,以“宿舍微党课”的形式开展党纪学习教育宣讲。

教育科学学院全体辅导员、学生党员代表参加活动。