凝心聚力 同行致远——教育技术学教研室开学工作会议

发布者:许晶发布时间:2024-03-06浏览次数:12

通大园中柳,春来似舞腰。春天伊始,天地复苏,我们迎来了新的一学期。为引领教师明确自身职责,提升综合素质,2024年3月6日,经过充分准备,教育技术学教研室开学工作会议如期进行。学无已时,研无止境,本次教研活动以“明确自身职责,共同提升各项能力”为主题开展,促进所有教师共同发展。

会议之初,教育技术学教研室主任黄新辉老师就本学期教研室的工作总体规划进行部署,主要就课程建设、教学大纲修订、人才引进、本科生和研究生就业、本科评估、考研面试帮扶等工作进行安排,并学习《本科生毕业设计(论文)学术不端行为处理办法》等相关文件。黄老师要求老师们在工作中不仅要做到“人在心在”,明确自己职责,完成好教研室的各项任务,还需要在教学和科研的反思中开拓自我不断成长。

此外,黄老师还结合《南通大学课堂教学改革实施方案》,对本科生教学工作提出了要求且结合自身实践进行了经验分享。黄老师主要采用线上线下相结合、翻转课堂的模式,让学生进行预习和预研究再听课的方式,提高学生的学习积极性,加深学生对知识的理解;采用小组教学的方式,解决大学生课堂中容易开小差、注意力不集中等问题。