学前系开启新学期序幕,全系教师汇聚共研教学新篇章

发布者:许晶发布时间:2024-02-26浏览次数:16

龙行龘龘启新岁,前程朤朤展宏图,春来征程万里阔,扬帆奋进正当时。新春的脚步尚未远去,万物在初春的和暖里昂扬勃发,南通大学学前教育系开启了新学期的第一天。

心之所向,青春启航元气满满,脚步轻盈。21级学前系学生以最佳状态迎接新学期的第一节课——儿童文学欣赏与创编。不单是学生座无虚席,教育科学学院学前系的教师们也莅临现场进行第一节课的观摩聆听与交流,与同学们同坐同听,教学相长,氛围浓厚。

王丽莉老师向同学们讲解了课程学习的目的与意义,并对同学们寄予了新的期望与要求。优秀的儿童文学像诗一样,是无声的心境、无形的体验,童心与文字的交织,真实与想象的呈现,让儿童文学如同一束光,照亮儿童的梦想和希望,映射成人的本真和初心。儿童文学的魅力在于它能够跨越年龄的界限,让成人和孩子都能在其中找到属于自己的花园。

接着,王老师展示了往届学生的课程汇报,同学们备受震撼也暗下决心奋勇超越。思维的碰撞擦出更加闪耀的火花,最后,教师也对同学们提出了新的要求,期待同学们课程结束的精彩汇报。

课后,听课教师对于如何进行课程建设、如何提高课堂教学的高阶性、创新性以及挑战度展开研讨。

再归来,相遇啬园又一春;新一季,校园生活更多彩。春天正在路上,让我们跟随春的脚步,向着春天进发,朝着梦想奔跑,新学期、新状态,重新再出发!