学院小学教育专业大一新生赴紫琅一小参观学习

发布者:颜廷宏发布时间:2023-11-03浏览次数:516

111日下午,小学教育专业2023级的同学在专业负责人李祖祥老师的组织下,来到南通市紫琅第一小学进行了一次别开生面的参观学习活动。

紫琅第一小学课程中心主任宋悦波带领同学们参观校园,随后听取了学校党委书记姜树华的讲座。他以《预备跑——奔向美好教育生活》为题,分享了自己在如皋师范求学期间的学习和成长经历,讲述了自己在如皋几所小学工作期间的成长历程和心得,并从“定好第一人设”“养成第一习惯”“树立志向”这三个方面同学们传达了不忘初心、注重阅读及为人师表的道理。

这次参观学习活动让同学们深有体会,认识到作为一名未来的小学教师,必须从现在开始充实自己,加强修炼,全面发展,为今后的教书育人之路奠定坚实的基础。