学院开展心肺复苏系列技能培训

发布者:颜廷宏发布时间:2023-05-22浏览次数:296

518日下午,教育科学学院党委联合医学院(护理学院)党委开展心肺复苏系列技能培训。医学院相关专家、老师为教育科学院学院教职工党员开展心肺复苏专题培训。

培训会上,医学院人文护理教研室单君老师围绕确保环境的安全、判断意识、大声呼救、摆放体位、胸部按压C、开放气道A、人口呼吸B、五个循环后评估等内容为与会人员做了关于心肺复苏(CPR知识的专题讲座。随后,与会人员在医学院5位专家老师的指导下分成5组在实训操作室进行现场实境操作,顺利通过了操作考核。

心肺复苏是最基本的和最重要的抢救呼吸、心搏骤停者生命的医学方法,目的主要是抢救生命,意义非常重要。此次培训是学院主题教育中办实事项目的重要内容,丰富和拓展了党员教育实境课堂的内容与形式。