我校港通早期儿童教育研究中心代表团赴香港耀中幼教学院 开展学术交流

发布者:颜廷宏发布时间:2023-05-12浏览次数:400

56日—11日,我校港通早期儿童教育研究中心主任许铁梅教授一行赴香港耀中幼教学院开展学术交流,就科研合作、教师互访、联合培养本科生等项目与耀中幼教学院进行深入交流。

耀中幼教学院校长袁海球教授、运营及发展总监朱琼女士、助理学务长刘晴博士以及学院驻内地发展办公室副主任韩浩等接待了我校代表团。袁海球简要介绍了耀中幼教学院的发展情况。刘晴介绍了耀中幼教学院的课程体系、科研项目等。双方就科研合作、学科建设、联合培养人才、教师互访等方面的深入合作达成共识。

交流期间,代表团参加了耀中幼教学院举办的“首届幼教与中华蒙学国际研讨会”,许铁梅做了《以认证为抓手,提升学前教育专业人才培养质量》的报告。代表团还参观了耀中幼教学院的幼儿园、小学及耀学园,并与相关负责人员就幼儿园保教质量、基础教育课程体系建设、学前教育专业人才培养质量等问题进行深入洽谈。

此次学术交流是自去年两校成立港通早期儿童教育研究中心以来的又一次深度交流,为两校在高等幼教领域的可持续合作奠定了坚实基础。

我校港通早期儿童教育研究中心相关教师及学前教育专业部分本科生参加交流。