学院党委开展“5•10”思廉日主题党日活动

发布者:颜廷宏发布时间:2023-05-11浏览次数:403

5月10日下午,教育科学学院全体教职工党员走进中国珠算博物馆,参观“打好铁算盘 算好人生账”廉洁文化建设示范基地,开展清风沐人廉润通大廉政教育主题党日活动。

走进展馆,映入眼帘的是字里行间洋溢着追求廉洁清正高洁意蕴的书和拓片等作品,瓷器、铜镜、印章、算盘等多件馆藏文物整齐陈列,从不同角度诠释着廉政主题。在展馆讲解员引经据典的详细介绍中,大家深切感受到中国珠算文化的博大精深、无穷魅力以及精妙珠算器具在时代的长河中蕴含着丰富廉洁基因。

全体党员在参观了历史展文化展以后,深刻领悟了珠算背后的廉政文化,也更全面地理解了习近平总书记所说“领导干部一定要对国之大者心中有数,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账”的真正内涵。大家纷纷表示,今后要以身作则,严于律己坚守好廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家的清廉本色,干干净净做事老老实实做人永葆清廉心。

学院全体教职工党员参加活动。