陆国平巡学旁听教育科学学院党委理论学习中心组专题学习会

发布者:颜廷宏发布时间:2023-04-12浏览次数:512

412日上午,学院党委召开理论学习中心组专题学习会,学习贯彻习近平总书记在十四届全国人大一次会议江苏代表团的讲话精神,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陆国平进行巡学旁听。

陆国平对此次学习会给予充分肯定,认为学院党委高度重视,准备全面,交流充分,效率高效,效果显著。就进一步深入学习、贯彻、落实习总书记关于高质量发展讲话精神,陆国平提出四点要求:一要学思想,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装;二要强党性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼;三要重实践,落实高质量发展理念,重视人才、关爱人才,建设标杆院系;四要建新功,通过主题教育和思想学习,激发干事创业的新动能,实现学院高质量发展,办人民满意的教科院。

学院院长沈永江领学了《习近平总书记在十四届全国人大一次会议江苏代表团的讲话》,并结合学院高质量发展实际谈了心得体会。应用心理系党支部书记朱兴国、公共基础教研室党支部书记、初等教育系副主任刘霞分别围绕如何实现本专业高质量发展谈了学习心得。

学院党委书记朱丹主持会议,并就进一步学习贯彻习总书记高质量发展讲话精神提出要求:一要重学习、重实践、建新功,加强顶层设计,制定具体目标;二要抢抓机遇,以“三教融合”为契机,助推学院高质量发展;三要认真贯彻落实,循序渐进,建设特色鲜明的一流教科院。

校二级党组织理论学习中心组学习督导员杨益斌列席会议并对学习活动进行指导和点评。

学院党委理论学习中心组成员参加会议。