凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业 ——“青年大学习”宣讲交流进校园活动走进教育科学学院

发布者:康月莹发布时间:2022-12-02浏览次数:354

为了深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚青春力量,坚定理想信念,筑牢思想根基,教育科学学院在18号楼1112会议室举办了“‘青年大学习’宣讲交流进校园活动走进教育科学学院”。此次活动由研究生第一党支部书记朱斐斐老师主持,教育科学学院研究生党员代表、研究生代表参加了本次活动。

朱斐斐老师就“新时代应该怎么做”这一主题给新时代的接班人提出了宝贵建议。她说作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体同学务必继续以伟大建党精神滋养自己,做到真学真信真用,学懂弄通做实,推动党的二十大精神进一步入脑入心、走深走实、见行见效,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

教育科学学院研究生会主席、研究生第一党支部支委王文媛同学围绕“以史为鉴,可以知兴替”这一主题发言,她说过去的百年,中国青年紧紧跟着党,把青春的忠诚、奋斗和荣光,镌刻进民族复兴的史册。历史是昨天的当下,当下是未来的历史。在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,吾辈青年应肩负民族重托,扛起时代重担;要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们纷纷表示,通过此次青年大学习的宣讲交流,深入学习了党的二十大精神,作为新时代的青年,要切实把思想和行动统一到二十大精神上来,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献自己的青春力量。