学院举行赴贵州纳雍县支教团出征仪式

发布者:颜廷宏发布时间:2022-08-30浏览次数:774

8月30日上午,教育科学学院举行“莫文隋”“扶苗”支教出征仪式,欢送11名赴贵州纳雍县支教志愿者。

学院党委书记朱丹对“扶苗”志愿者们积极响应学院号召,自觉践行“情能兼修、厚德博学”院训要求,自愿奉献西部教育的精神表示高度肯定。对此次支教活动提出三点要求,一是组织领导要明确分工、落实责任、精心组织、有序推进;二是工作规划,要提前谋划、谋定而动,注重过程管理,经常保持沟通;三是成果期待,要学思悟践、彰显成效,在实践中不断提升自我,圆满完成支教任务,让通大支教团的风采扎根贵州,让南通大学的文脉在纳雍延续。

学院党委副书记兼副院长徐红波介绍了“扶苗计划”的发展历程,希望支教团的同学能够传承“扶苗”的历史传统,发扬“莫文隋”志愿者精神,为助力西部乡村振兴奉献通大力量。

赴贵州纳雍县支教团成员徐琳表示,支教团成员将不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,发挥所长,以“青春之我”接续奋斗,为贵州纳雍县教育的发展贡献自己的一份力量,为学校争光。

据悉,贵州纳雍县是全国最后脱贫的9个深度贫困县之一。此前,教科院已分两个批次向纳雍派出25名“扶苗计划”支教志愿者在当地顶岗支教。此次派出11名志愿者将分别派往当地的6所幼儿园和小学开展支教服务。

学前教育系、初等教育系相关教师、全体辅导员出席仪式。