学院举办法律专题讲座

发布者:颜廷宏发布时间:2021-11-18浏览次数:683

1117日,教育科学学院邀请中国法学会会员、北京炜衡(南通)律师事务所执业律师金勤来校做专题讲座。

金勤以“以案说法,谈教师法律风险防范”为题,结合典型案例,介绍了高校教师常见违法及犯罪行为,阐释了教育从业者应具备的法律素养,详细解读了与高校教师工作有关的主要教育行政法规与规章。金勤还从学校过错责任、学生过错责任、家长过错责任、混合过错责任及其他过错责任等方面分析了学生伤害事故责任的类型,对学生伤害事故处理办法做了相应介绍。

学院党委书记朱丹主持讲座。朱丹要求,全院教师要以此次讲座为契机,要进一步增强法律意识,加强法律学习,学法知法懂法,用法律约束自己的行为,维护自己的权益,健全自己的人格,在工作和生活中做到依法从教、守法有责。