教育科学学院举办信仰公开课

发布者:罗其君发布时间:2021-10-21浏览次数:938

1021日上午,我院于大学生活动中心举办了以“适应大学生活,给自己一个出彩的机会”为主题的信仰公开课。公开课由我院党委副书记兼副院长徐红波主持,我院2021级研究生及本科生参加了此次公开课。

徐红波通过与在座学生交流互动,了解学生的真实想法,详细讲述了大学生活的变化与注意点,帮助新生们顺利适应新环境,开启新的人生篇章。

徐红波创设情境问题引入,启发学生思考学校的不同对未来发展的影响,警惕思维固化,消极怠学的心理。他强调学习态度才是是否能有所建树的关键,营造良好的学风学气,并且提出了上大学的五种不同境界,要“为自己而学”,明确自己的目标预期。

徐红波表示学生要全方位发展,在掌握专业知识技能的同时还要培养和谐的人际关系,参加社团组织,提高综合能力。他提出了“高压线”“警戒线”“提高线”三大线,以真实案例提醒同学们安全用电打造文明宿舍,保护个人信息谨防网络诈骗。

本次信仰公开课是新生进入大学的起点,为尚处迷茫期的新生在指明了方向,在学习、人际、未来职业等方面提出建议。希望21级新生们能够在大学中磨练自我,提升自我,成为高素质人才,在未来以自己的学所所能服务社会。