教育科学学院举行2021级新生入学典礼

发布者:罗其君发布时间:2021-10-21浏览次数:1268

1020日上午,教育科学学院在大学生活动中心隆重举行2021级新生入学典礼。学院副院长沈永江致欢迎词,党委书记朱丹勉励新同学珍惜大学时光,付出努力实现心中梦想。来自21个省市自治区的102名研究生,444名本科生参加了入学典礼。

朱丹在讲话中,分析了教育发展和学校、学院面临的形势,结合学院“情能兼修,厚德博学”的院训,勉励新生们要珍惜宝贵的大学时光,学习人际沟通,从言行举止中体现高尚文明的良好修养,充分理解与感悟专业内涵,进一步营造我院包容宽厚的学术氛围。她强调,每位同学都有可能去实现自己的梦想,但所有的闪光背后都是默默的付出与艰辛。

沈永江致欢迎词,他从专业构成、师资力量、培养方案等方面介绍了学院的基本情况,鼓励新同学在新的环境中开拓创新,学有所成。

教育技术系主任黄新辉作为教师代表发言,他指出,同学们在大学期间应抱有终身学习的观念,树立清晰明确的人生目标,自律自省,博采众长,为实现自己的人生价值努力奋斗。

研究生新生代表、2021级心理教育学硕研究生王文媛倡导同学们要开拓眼界,积极进取,敢于走出舒适圈,培养自主性与创新性。百年传承,历久弥新,新一代的学子必将担起时代重负。

本科生新生代表、小教数学(定向)212班孙语艺指出奋斗是艰苦耕耘的过程,号召全体新同学树立远大理想,练就过硬本领,脚踏实地,实现各方面综合发展,在实践活动中开拓创新,以梦为马,不负青春韶华。

在大学期间如何能够成为最好的自己?典礼现场,学院邀请在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获得金奖的“派斯盾‘鞘翅甲’仿生纳米自洁涂层”研究团队中我院的两名成员元淑芬、董博文登台亮相。元淑芬同学学习出众,堪称“全能学霸”;董博文同学能力出众,堪称“演讲达人”,两位同学为新生群体带来榜样的力量。董博文作为老生代表分享了他参加“互联网+”大学生创新创业大赛的艰辛的备赛经历和人生感悟,他认为,努力是最好的答案,拼搏的汗水总是在熠熠生辉,人生的路途是漫长的试炼与成长。

仪式最后,新生们集体佩戴上南通大学的校徽,标志着他们成为了南通大学的一员。

入学典礼彰显着我院的薪火相传的精神内核,秉承着“情能兼修,厚德博学”的院训,相信21级新生们定能迅速适应新的生活,开始新的征程,在未来书写属于自己的青春华章。

入学典礼由教育科学学院党委副书记兼副院长徐红波主持,全体辅导员、新生班班主任参加典礼。