学院开展“观片说纪上廉课”廉洁教育活动

发布者:颜廷宏发布时间:2021-09-24浏览次数:565

924日上午,教育科学学院开展“观片说纪·上廉课”廉洁教育活动。学院党委书记朱丹参加活动并为全体行政人员上廉洁教育专题党课。

朱丹结合《说文解字》《康熙字典》等文献和工具书解释了“廉”字的含义:廉,敛也,表示洁、清、正、直,即廉洁廉正廉明。朱丹指出,遵制度、讲道理、守规矩是行政人员的基本工作准则,大家在工作中要做事透明,知敬畏、存戒惧、守底线;要将风清气正、廉洁自律作为个人的行为准则和工作的出发点和落脚点,将学高为师、身正为范作为自己的理想价值追求。

会上,与会人员集体观看了《传家之诫  传世之廉》《张謇的家风家教》《我的老师》等微型廉政党课视频。

学院党委副书记、副院长徐红波及全体行政人员参加了教育活动。