教育历史与文化研究所、职业教育与区域发展研究所开展线上学术沙龙活动

发布者:颜廷宏发布时间:2021-08-11浏览次数:564

89日下午,教育历史与文化研究所、职业教育与区域发展研究所联合举办线上学术沙龙活动,邀请张宇老师为教育学原理、职业技术教育学等专业研究生以及同等学力人员作质性研究方法专题讲座。张宇以《扎根理论在教育中的应用——基于大国工匠的访谈》为题,系统阐述了扎根理论的内涵、类别及其研究理念,并结合其博士论文的研究过程,详细介绍了选择访谈对象、融洽访谈气氛、设计访谈问题、编码访谈文本、建构理论模型、呈现访谈资料等多方面的操作要领与规范要求,同时,与参会研究生进行了互动交流,为研究生在研究方法上的拓展与应用提供了极富针对性的指导。

职业教育与区域发展研究所所长邓宏宝主持本次学术沙龙。