陆国平巡学旁听学院党委理论学习中心组专题学习会

发布者:颜廷宏发布时间:2021-05-21浏览次数:812

520日,教育科学学院党委举行理论学习中心组(扩大)学习教育专题学习会。校党委常委、纪委书记、省监委派驻南通大学监察专员陆国平进行巡学旁听。

会上,学院党委书记朱丹领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》,并以《教育事业发展的“定海神针”——全面坚持党对教育事业的全面领导》为题,从把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、抓落实等六个方面论述了党对教育事业的全面领导。学院院长陈炜、副书记徐红波、副院长姜永杰、沈永江、许铁梅分别围绕学习主题并结合自身工作实际交流了学习心得体会。

陆国平充分肯定了教育科学学院党委理论学习中心组的学习效果,认为此次专题学习会准备充分,中心组成员发言认识到位既有理论的高度,又有实践的厚度。他结合本人学习习近平总书记关于教育重要论述的体会,“为什么学”“学什么”“怎么做”等三个方面进行了详细阐述,并就进一步开展好习总书记关于教育重要论述的学习提出四点要求:一是按照六个情怀、“四有”好老师的标准对标找差距,提高全院教职工的思想认识,学习真正入心入脑;二是创新学习教育形式,学习方式不仅限于灌输式的,要实现学习方式的多样性;三是做好课程思政建设,充分发挥教育学学科、专业特色,探索全方位育人模式,将十大育人体系融入学院的实际工作中;四是狠抓落实,学习的关键在于落实、在于“力行”,将学习的效果外化为工作的动力。他希望学院上下凝心聚力,追求卓越,在学习中塑造崇高的境界和精神,在工作中追求完满,从而推动学院事业发展更上一层楼。

校二级党组织理论学习中心组学习督导员杨益斌出席会议并对学院中心组学习进行了点评。