学院与南通监狱举行心理健康教育合作洽谈会

发布者:颜廷宏发布时间:2021-04-15浏览次数:870

414日上午,教育科学学院与南通监狱举行关于心理健康教育合作项目的洽谈会。南通监狱党委委员、副监狱长唐勇,教育科学教育科学学院党委副书记徐红波、副院长沈永江出席会议。

徐红波和沈永江分别介绍了教育科学学院的基本情况和心理专业建设情况。随后双方围绕如何更好地开展南通监狱的心理健康教育工作进行了协商。通过充分的沟通与研讨,初步达成成立“南通大学和南通监狱联合心理发展研究中心”共建南通监狱心理健康教育场所建构与完善南通监狱心理保障机制作针对民警、犯人和犯人家属等人员开展相关心理活动等合作意向。双方希望以此为契机,推进应用心理学专业服务社会的同时,提升南通监狱的心理健康教育水平。

南通监狱相关工作人员、教育科学学院应用心理系负责人参加会议。