学校召开教育类研究生免试认定中小学教师资格改革政策解读会

发布者:颜廷宏发布时间:2021-03-12浏览次数:845

311日下午,教师教育学院组织在线召开了2021届意向参加免试认定中小学教师资格改革的教育类研究生会议。

教师教育学院副院长姜永杰从政策依据、改革主要内容、改革具体对象等八个方面详细解读了《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格实施方案》。研究生院副院长徐毅对做好2021届教育类研究生免试认定中小学教师资格工作提出了具体要求。最后,姜永杰和沈永江对研究生们提出的问题和疑惑进行了耐心、细致地解答。

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》,深化教育领域“放管服”改革,规范师范类专业建设,建立师范教育教学能力考核制度,提升师范生教育教学能力水平,提高师范类专业人才培养质量,完善教师资格证制度,推进师范生免试认定中小学教师资格改革,促进师范生就业,教育部研究制定了《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格实施方案》。

会议由教育科学学院副院长沈永江主持,研究生院、教育科学学院(教师教育学院)相关人员参加了会议。