学院举行贵州纳雍支教培训会暨“扶苗”支教小分队欢送会

发布者:颜廷宏发布时间:2021-03-11浏览次数:729

3月10日上午,教育科学学院举行贵州纳雍支教培训会暨“扶苗”支教小分队欢送会。院党委副书记兼副院长徐红波出席活动并讲话,5名参加支教的同学和辅导员老师参加活动。

徐红波对对支教小分队“把小我融入大我”责任意识和奉献精神表示充分肯定。他从服务国家乡村振兴战略、促进自身专业素质和身心素质成长、提升学校和学院影响力三个方面阐述支教的重要意义,鼓励支教同学要将论文写作与支教工作相结合,所学知识与当地实际相结合,通过支教活动,留下南通先进的教育理念,留下两地真挚的支教情谊,留下对山区孩子们的真挚爱心。他强调增强安全意识,确保人身安全是支教工作的前提,鼓励助教团队齐心协力应对支教过程中可能面对的困难,圆满顺利地完成支教人物。

“扶苗计划”为教科院学生发起成立的公益创业组织,从2018年开始,一直致力于在西部贫困地区开展“志智双扶”活动,助力贵州荔波、纳雍等地的教育脱贫。该项目先后派出57名志愿者赴贵州荔波、贵州纳雍支教,先后使1300余名学前留守儿童享受完整的学前教育,为决战脱贫攻坚和国家乡村振兴战略贡献了通大力量。