《课程·教材·教法》杂志社编辑部主任刘启迪来校做学术讲座

发布者:颜廷宏发布时间:2020-11-23浏览次数:565

1120午,教育科学学院邀请人民教育出版社、课程·教材·教法杂志社编辑部主任刘启迪做学术报告,报告会初等教育系副主任严奕峰主持,学院各个研究所的部分教师、研究生参加

本次讲座期刊论文选题与写作”为主题。刘启迪主任首先提出“什么是学术论文?”他认为学术论文不是经验总结,不是教学随笔、报纸杂志、学位论文,更不是述而不作、重复抄袭等。其次,他从“何为写?为何写?写给谁?写什么?如何写?”这五个维度来向大家介绍教育论文的写作注意事项。接着,他介绍了《课程·教材·教法》杂志的基本情况、投稿的注意事项及要求。最后,他鼓励学生要多读书、多思考,只有这样才能“文思泉涌”,“好的文章是想出来的”等。

讲座结束后,刘启迪同与会师生进行了互动。