教育科学学院党委举行入党积极分子汇报答辩会

发布者:罗其君发布时间:2020-11-02浏览次数:949

1029日下午,教育科学学院党委举行学生入党积极分子汇报答辩会,考察确定下半年党员发展对象。学院党委书记朱丹、党委副书记徐红波参加汇报答辩会。

汇报答辩会分为个人陈述和现场问答两个环节。个人陈述环节中,28名入党积极分子分别结合自身在校期间和疫情防控中的综合表现,从思想、工作、学习、生活四个方面依次进行汇报。答辩组老师围绕党的基础理论知识、时政热点、个人入党动机等方面进行提问,并依据发展对象的综合表现现场评议。

朱丹对参加答辩的入党积极分子提出三个要求:一是不断加强党的理论知识的学习,努力提升自身的理论素养;二是要起到先锋模范作用,“不仅要自己好,还要带动大家一起好”;三是积极向培养人汇报自己的各方面情况,重视自身的不足之处,并努力改进,取得长足的进步。

答辩会作为我院对党员发展质量严格把关的重要环节,既考察了入党积极分子的综合素质,也对他们提出了更高的要求,进一步增强了支部党员发展的规范性。

本科生党支部书记陈淑慧、团委书记魏琳、辅导员赵敬龙参加汇报答辩会。