2020南通市中小学心理健康教育教师培训班在我校开班

发布者:丁兵发布时间:2020-07-17浏览次数:793

717日,南通大学教育科学学院承办的2020南通市中小学心理健康教育教师培训班举行开班典礼。中共南通市委教育工委副书记杨晓岗、市教育局人事处(教师工作处)处长陈新荣、教育科学学院党委书记朱丹出席开班典礼。

杨晓岗在开班会上作动员讲话。他指出,多年来, 南通始终重视做好中小学心理健康教育,按照“全面推进、突出重点、分类指导、协调发展”的工作方针,因地制宜,因时制宜地推进心理健康教育工作。南通市的未成年人心理健康教育工作一直走在全省乃至全国前列。他要求南通市的中小学心理健康教育工作贯彻党的教育方针,坚持立德树人、育人为本,注重学生心理和谐健康,加强人文关怀和心理疏导,促进学生身心全面和谐发展。他希望各位学员虚心的向专家向同行学习,强师德,提素质,为南通教育发展贡献自己的力量。

朱丹在开班典礼上致辞。首先对各位学员的到来表示热烈欢迎,并向学员介绍了学校在心理健康教育工作方面的经验,表达教科院对圆满完成此次培训任务的信心。同时提出了要求和希望:一是希望我院负责培训工作的老师们要高度重视、严谨细致、认真负责,确保培训达到最佳效果;二是希望参训学员珍惜机会、潜心学习,学有所获,学以致用。

来自全市中小学校100位学员参加为期三天的专项培训。