学院组织召开省师范生教学基本功大赛集训课程专题研讨会

发布者:颜廷宏发布时间:2020-07-09浏览次数:640

76日上午,公共育教育教研室召开江苏省师范生教学基本功大赛集训课程专题研讨会。

研讨会围绕我校2020年省师范生教学基本功大赛暑期集训课程,对标教师资格证考试大纲和内容以及省师范生比赛相关要求进行了集训课程内容设置研讨,确定了口语表达、书写、职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、教育基础知识和基本原理、中学课程、中学教学、中学德育、中学生学习心理、中学生发心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理等十几个集训模块的具体培训方案和内容。

展学院副院长姜永杰对暑期集训工作提出具体要求:一是统一思想,提高认识,明确要求。省师范生教学基本功大赛是江苏省的一项品牌赛事。每位培训教师应高度重视,认真专研考试大纲和教材,力求对参赛选手精准指导;二是强化过程管理,注重实效。要加强学生学习过程的管理和考核,注重学习的实际效果,通过多种形式不断评估选手的集训效果,不断优化集训方案;三是精心组织,做好服务。要精心组织好集训内容,多加练习,当好学生备赛的参谋、做好学生参赛全过程服务。