教育领导与管理研究所开展研讨会

发布者:颜廷宏发布时间:2020-05-28浏览次数:644

5月27日下午,教育领导与管理研究所举办发展研讨会,会议由研究所所长王珏教授主持,学院院长陈炜法规处处长陆俊杰及研究所全体成员参加研讨

本次会议以研究所的三年发展规划为研讨主题。新成立的教育领导与管理研究所,以教师发展与教育、教育政策与法治、教育领导与规划为三个主要研究方向。王珏首先介绍了研究所的成立背景、现有情况、发展目标和建设举措。与会人员群策群力,聚焦思考,共同为研究所的发展出谋划策。陆俊杰提出,研究所建设初期每个人需要相对定位,这对成果产出很有必要,研究所应该吸纳教育行政管理部门和中小学的相关领导者加入,成立专家委员会。陈炜指出,要学会适应当前任务环境,不进则退,每个人通过科研任务来促进自身专业的发展。姜永杰建议,可以利用研究所的平台与南通市“1115工程”对接,做好相关调研与研发工作,为研究所发展带来机遇。张志泉提出学术探讨可以基于观念形成、基于成果产出、基于学生发展,可以线上线下结合进行。朱水萍表示研究所的成立有一种学术上的归属感,以后学生论文的选题可以更聚焦,建议只要有共同话题,就可以在小范围内自由讨论。张鹏程对研究所的组织框架、心理学视角等方面提供了很好的建议。吴东照等年轻教师也逐一发表了观点,表示要通过研究所平台,进一步规划与凝练自己的研究方向。

本次研讨会大家畅所欲言,交流充分、气氛热烈。最后,王珏表示要充分吸收各位专家老师的意见,将各人各方面的优势充分结合,期待今后有更多的思想碰撞。