情境教育研究院召开《情境德育论》书稿编写会

发布者:颜廷宏发布时间:2020-05-28浏览次数:636

5月22日,南通大学情境教育研究院利用腾讯会议平台召开《情境德育论》第一次编写会议。会议由我校情境教育研究院院长王灿明教授主持,南通市教科院、兰州市教育局、兰州市教科所以及来自全国情境教育三大实验区(江苏省南通市崇川区、如东县和甘肃省兰州市)、全国首批情境教育示范学校的有关领导、专家和一线教师共14人出席会议,大家就书稿的编写提纲开展热烈的交流讨论,并进行了写作分工。

王灿明教授简要介绍了南通大学情境教育研究院的成立和《情境德育的理论建构和实践模式研究》的课题设计情况,重点介绍了《情境德育论》的写作目标和内容框架对行文体例、注释规范和写作原则进行了相关说明

与会人员从李吉林老师的情境德育开创性研究、情境德育的历史溯源和理论基础、情境德育的理论架构以及情境德育的实践模式提出了自己的想法和建议课程教材研究所所长李祖祥、南通市教科院副院长冯卫东、兰州市教育局基教处处长周雯进行了会议总结,并对如何做好编写工作提出了明确要求。