行政党支部开展主题党日活动

发布者:颜廷宏发布时间:2020-05-27浏览次数:581

527日下午,教育科学学院行政党支部以“探宝学习强国资源宝库”为主题开展党日活动,支部党员围绕如何探宝学习强国”、深挖“学习强国”资源宝库进行了深入的探讨和交流。支部书记颜廷宏主持活动。

支部党员陈淑慧深挖思想理论宝库,加强精神引领”为题做主题发言。她表示,“思想田野里的每一寸躬耕,总能在实践中寻得收获”通过“学习强国”APP学习党的理论知识,学重要讲话、重要文章、理论文献等,更加的方便、快捷和高效。

支部党员赵敬龙围绕“依托先进人物宝库,强化榜样引领”做主题发言。他表示,榜样的力量是无穷的,最美的风景就在身边。从时代楷模到身边的感动,从“双百”人物到道德模范、“改革先锋”,他们无不都是我们这个时代的精神坐标,是我们中华民族的精神写照同时也激烈着我们行政人员爱岗敬业提升服务水平不忘作为人民教师的初心和使命。

颜廷宏以“借助强国视频会议,打造云端党建工作新模式”为题做交流发言。他指出,疫情发生以来行政人员“离校不离岗”、“宅家”办公,学习强国“视频会议”会议功能成为支部开展党建工作的新途径。经过一段时间的摸索,行政支部已经将“强国视频会议”功能作为支部成员开展工作沟通交流、召开支部会议、探讨、交流学习强国心得体会等活动的新平台。

学院副院长、民盟盟员许铁梅应邀出席活动,并以“借助教育栏目宝库 提升学生专业技能”为主题进行了交流发言。学院教学院长民盟盟员许铁梅说,自己虽然不是中共党员,但受领导班子和身边党员影响,自己很早就下载了学习强国APP,并且十分关注其中教育栏目内容。她认为,学前教育和小学教育专业的学生通过教育栏目拓宽教育教学视野,借鉴优秀课堂的教学模式创新优化教学品质,专业技能得到新的发展和突破。

同时,行政支部还邀请了学教育(定向)193班葛佳琪入党积极分子应用心理171班戴星宇预备党员小学教育(定向)171班徐颖正式党员19小学教育专硕班吉春荣等同学就学习利用学习强国的心得体会进行了分享。

支部党员、学院党委书记朱丹指出,学习强国APP犹如一个包罗万象资源宝库从专业学习到思想理论、从教育人文到学习榜样、从文化读书到新闻时评,内容丰富、学习方式灵活便捷,大家要进一步深挖学习强国资源宝库,人人争做学习探宝达人,形成强学习、学习强的浓厚学习氛围