学院十九大精神宣讲团举行第二场宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27浏览次数:349

4月25日,教育科学学院十九大精神宣讲团举行第二场宣讲会—“坚定信仰,敬党爱党”专题报告会。宣讲团团长,学院党总支副书记副院长徐红波;宣讲团成员,学院学工办主任陈淑慧、学院团委书记魏琳、研究生张克晨、本科生陈幸佳5位同志围绕培育和践行社会主义核心价值观进行了宣讲。校研究生工作部副部长张毅、校学生工作部就业指导中心姚蓓代表学校到现场指导观摩,学院全体定向师范生200余人参加活动。

习近平总书记在党的十九大报告中深刻阐述了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,对培育和践行社会主义核心价值观作出新的重大部署,宣讲团的五位成员围绕培育和践行社会主义核心价值观,从不同侧面进行了宣讲。陈淑慧就十九大报告中关于培育和践行社会主义核心价值观的内容进行了详细解读;魏琳梳理了近年来习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要讲话,对讲话内涵进行了深入解读;张克晨同学围绕“青海支教,奋斗无悔”的主题,与学员们分享了自己在青海支教的经历,鼓励在场的师范生都能够积极参加志愿活动,为教育事业争光添彩;被评为“南通好青年”的陈幸佳同学与学员们分享了自己克服家庭困苦,走上自强之路的心路历程。她积极向上的生活态度和坚强的意志品质鼓舞了在场的每一个人。徐红波以“大爱教育,阳光教院”为主题,从教育必须以爱为魄、“大爱”需要培育、“大爱”贵在践行三个方面介绍了教科院注重思想引领,以“爱的教育”为抓手,在全院强化社会主义核心价值观教育践行的主要做法和突出成效。

宣讲结束后,与会的全体师范生举起右手庄严宣誓,表达了努力学习、践行社会主义核心价值观的坚定决心,发出了作为未来教育工作者的铮铮誓言。

张毅对本次宣讲进行了点评,她高度赞扬教科院宣讲团出色的宣讲成效,认为整个宣讲主题鲜明,重点突出,形式丰富,有理论有实践,从不同侧面宣讲了培育和践行社会主义核心价值观的方方面面,使人印象深刻,受益良多。她勉励教科院继续坚持“爱的教育”这一鲜明特色,今后在培育和践行社会主义核心价值观方面打造出更多品牌活动,起到更好的教育效果。