我校小学教育专业学士学位授权通过专家现场评估

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27浏览次数:395

4月25日下午,我校小学教育专业学士学位授权接受了由盐城师范学院教科院院长陈玉祥、南通师范高等专科学校副校长孙国春、南通市教育局人事师资处处长张华、南通市虹桥第二小学校长刘昕、南通市五山小学校长何晓梅任等专家组成的专家组现场评估。

教务处副处长郭荣祥代表学校致欢迎辞,教科院院长邓宏宝作了专业建设自评汇报。专家组在听取汇报后,分组考察了小学教育专业实验室建设及使用情况,查看了小学教育专业教师队伍建设、课程与教学、教研与科研、经费投入、学生培养等方面的台账,召开了专业教师、教学管理人员和学生座谈会。

专家意见反馈会上,与会专家对我校小学教育专业在各方面取得的成绩给予了充分肯定,认为本专业理念先进、特色鲜明,办学条件优良、资源丰富,课程与教材建设成效显著,人才培养质量高,学生素质好。结合卓越教师项目推进,专家们对小学教育专业未来建设也提出了诸多宝贵建议。专家组一致认为,我校小学教育专业已完全达到学士学位授予的条件,同意增列该专业为学士学位授权专业。

教育科学学院党政领导班子成员、小学教育专业负责人及相关教师参加了本次评估。

又讯,评估会议后专家们还就小教专业双导师制的推进工作进行了研讨。专家们进言献策,为加一步加强协同合作办学,提高我院人才培养质量奠定了良好的基础。