我院十九大精神宣讲团为第二十二期入党积极分子培训班作专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23浏览次数:343

421日上午,由教育科学学院党总支副书记、副院长徐红波,学工办主任陈淑慧,分团委书记魏琳及优秀学生代表张克晨、陈幸佳组成的十九大精神宣讲团,为第二十二期入党积极分子培训班学员作“十九大精神”专题报告会。

陈淑慧就十九大报告中关于培育和践行社会主义核心价值观的内容进行了详细解读,从重大意义、着眼点和任务落实三个方面深刻阐释了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,希望学员们能够自觉肩负起践行传播社会主义核心价值观的重任。魏琳就习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要论述进行了解读。她就如何深刻理解把握论述的精髓与要义作了详尽的解释,同时就作为当代青年如何践行社会主义核心价值观这一问题与学员们展开了讨论。她希望学员们加强道德修养,踏实做人,为国家做出自己的贡献。张克晨同学围绕“青海支教,奋斗无悔”的主题,与学员们分享了自己在青海支教的经历,也鼓励在场的学员们都能够积极投身偏远地区的教育事业。陈幸佳同学与学员们分享了自己艰难的求学之路、丰富的课余生活及积极向上的生活态度,她的坚强鼓舞着每一位学员。徐红波以“大爱教育,阳光教院”为主题对培育和践行社会主义核心价值观作出阐释。他从教育必须以爱为魄、“大爱”需要培育、“大爱”贵在践行三个方面与学员们分享了教科院数年来“爱的教育”。

通过此次“十九大精神”专题报告会,学员们进一步领会了十九大的精神要义,表示将切实担负起时代赋予的职责,共同铸就中国梦。