校纪委到我院进行意识形态工作和“三重一大”事项决策专题调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-30浏览次数:443

929日,校纪委书记陆国平一行对我院意识形态工作和“三重一大”事项决策进行专题调研,纪委办公室副主任朱小娟、监察处副处长徐双俊等陪同调研。

陆国平一行听取了我院领导关于意识形态和“三重一大”事项决策制度的汇报、查阅了台账、进行了问卷调查,对我院意识形态和“三重一大”事项决策制度建立、执行等情况进行了全面了解。

党总支书记陈炜代表党政领导班子从落实意识形态主体责任、网络意识形态管理、意识形态阵地建设、加强师生思想政治工作等方面汇报了我院意识形态工作情况,从“三重一大”事项决策制度的建立、执行和责任追究等方面汇报了我院“三重一大”事项决策情况。院长邓宏宝从通过激发教师爱国热情、关心关爱教师发展、强化教学过程等方面加强教师意识形态,通过实行本科生导师制加强学生的思想引领,通过坚持党政联席会议例会制度、成立各工作小组、实行权力分解来进行“三重一大”事项决策等方面进行了补充汇报。其他班子成员也结合各自分管工作进行了汇报。

听完汇报后,陆国平对我院开展意识形态和“三重一大”事项决策工作给予了肯定和高度评价,认为学院制度建设较为完善,学院领导班子团结和谐,形成合力,对学院发展起了坚强的保证作用。陆国平要求全体教职员工进一步学习、贯彻习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话精神,全方位加强师生思想政治教育工作。他希望班子成员保持传统,进一步加强沟通,做到“讲政治、讲创新、讲正气、讲团结”,进一步完善议事决策程序,规范制度建设,按规矩、按程序办事,营造风清气正的政治生态。

参会人员一致表示将及时传达落实陆书记的讲话精神,进一步完善议事决策程序,加强和改进学院意识形态工作,强化权力运行制约监督,防范决策风险,推动科学发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。