教育科学学院党总支开展“两学一做”学习教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:454

616日下午,教科院党总支邀请政治学院党总支书记陈志杰教授为全院师生党员上“从党史看党的政治智慧”主题党课。

陈志杰教授从中国共产党坚持总目标和总任务不动摇、各阶段任务的合理确定与重要政策的及时调整以及中国共产党高超的策略艺术等方面,简述了中国共产党95年的光辉历程,是一部培育共产党人精神家园弥足珍贵瑰宝的历史,党领导的革命、建设、改革伟大实践,是一个接续奋斗的历史过程,是一项救国、兴国、强国,进而实现中华民族伟大复兴的完整事业,在推进这些伟大实践的进程中,形成了诸多宝贵的历史经验。我们在对党的历史的坚定自信中进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

院党总支书记陈炜在总结时指出,历史是最好的老师,我们要认真贯彻习近平总书记关于党史的一系列重要论述,加强对党史的学习,传承精神、学习经验、明辨史实,在对历史的深入思考中做好本职工作,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。