教科院开展“学在通大,行动有我”主题教育活动研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-16浏览次数:544

3月9日下午,学院开展“学在通大,行动有我”主题教育活动研讨会。会议分为两个部分,首先是教科院团委学生会的主要学生干部就本学期如何围绕这一主题开展团学工作进行了充分的研讨,第二部分,由每个班的班级代表就如何结合“学在通大”开展班级主题教育活动展开了讨论,教科院党总支副书记、副院长徐红波、学工办主任陈淑慧、团委书记魏琳等参加了两场研讨活动。

首先,徐书记就“学在通大”这一主题,简单介绍了其理念来源及其产生背景,指出了“学在通大”是南通大学学风建设的重要活动,或将成为通大品牌主题。徐书记希望代表们能够提出有质量有高度的想法,为学校学院建设提出宝贵意见。

会上,学生干部们从自身成才,适应社会需要,全方位的提升专业技能的角度阐述了此次主题教育活动的意义,并提出要在逐步完善学院学术氛围、学风建设的同时打造我院“大爱教育,阳光教院”的品牌与影响力,魏老师围绕“我院可以结合专业特点开展哪些活动”的话题展开讨论,了解各专业的技能特色,商讨可以更好展示技能素养的方案以及评定标准。陈主任就“学在通大的重要意义”展开讨论,与代表们面对面深入探讨学在通大的本身含义及其深远影响。

最后,徐红波副书记等对本次座谈会进行了总结并提出了接下来的工作要求。他们希望同学们通过恰当的途径进行自我完善,提高社会素养,为今后走向社会打下坚实的基础并将讨论方案落实到今后的工作中,塑造“祈通中西,力求精进”的通大人形象。本次会议结合教科院实际情况对“学在通大”的具体内涵和实践落脚点进行了深层次的探讨,集思广益出谋划策,为开展“学在通大”主题系列活动指明了方向。