教科院学工队伍进行“学在通大”研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-16浏览次数:620

3月4日,教科院学生工作人员在18号教学楼1016会议室探讨“学在通大”精神内涵,旨在通过专题讨论会建言献策。校学生工作处姚春雷副处长、教科院党总支副书记徐红波以及全体辅导员参加此次讨论会。

讨论会上,大家针对“学在通大”的内涵理解提出了各自的看法,并从学校和学院层面对如何开展好“学在通大”教育实践活动提出了一些建议。徐红波提出,所谓“学在通大”,就是传承和发展南通大学传统文化,在师生中营造优良的学习氛围、塑造高尚的学术灵魂、培养求真的科学精神,使通大人“勤学、好学、乐学、善学”的形象深入人心,增强身为通大人的自豪感和使命感,使“通大是学习圣地”成为社会普遍认可的靓丽品牌。他建议学校:从学校办学历史和传统中去挖掘精神内核;从“学在通大”的大讨论中去创新理念思路;从创建优良学风的实践中去凝练特色风格,从打造通大教育品牌的高度去塑造学校精神。

据悉,本次讨论会后,教育科学学院近期将在全学院范围内开展“学在通大,行动有我”的大讨论。