学院党委举办“支部书记沙龙”活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-19浏览次数:615

4月18日下午,学院党委开展了本学期首次“支部书记沙龙”活动,学院党委书记朱丹、各支部书记参加了活动。

本期沙龙的主题是:“贯彻落实意识形态责任制”。朱丹首先带领大家学习了《中共南通大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制》的通知相关精神。她指出,各支部要坚决贯彻学校党委关于贯彻落实意识形态责任制的要求,做到课堂教学的“两个决不允许”;每个支部每学期围绕意识形态工作做到“三个一次”:组织一次支部学习、组织一次分析研判、组织一次专题讨论。随后,与会人员围绕如何贯彻落实基层党支部的意识形态责任制的相关内容进行了热烈的讨论和深入的交流,并提出了诸多建设性的意见与建议。

会前,各支部书记还讨论了《教育科学学院党委2019年党建工作要点》,并提出了一些意见和建议。

举办书记沙龙,是学院认真贯彻全国高校思政工作会议精神,深入研讨党建工作存在的问题,推动党建工作的创新性举措。下一阶段,学院党委还将围绕党建工作的重点、难点问题,分主题分期持续举办书记沙龙活动,促进各支部相互交流,分享经验,集思广益,破解难题,不断提升学院党建工作的科学化水平。