教科院党总支开展学习“十九大”报告精神系列活动之一——各支部召开支部会议学习十九大报告精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-05浏览次数:604

教师教育系全体党员学习与领悟 “十九大”报告精神

1129日下午,教师教育系党支部召开全体党员学习十九大报告精神,党支部书记孟献华主持学习会。全体党员以“不忘初心,牢记使命”为主题,重温共产党章程,深刻领悟和认识到,作为培养未来教师的责任重大。大家纷纷表示,立足自己的本职工作岗位,结合时下新的教师道德问题,严格要求自身教育行为、在日常工作中做到言行一致,遵守教师规范;根据习近平总书记对全党同志的二十四字要求(登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞),在自己本职工作岗位上勇于创新,使自己的日常工作更加高效、高质。针对现阶段任务,全体党员在更新教书育人理念、掌握现代教育教学能力、创新性课程建设等方面进行了讨论。

学前教育系党支部组织师生党员学习十九大文件精神和新党章

1126下午,学前教育系党支部学生党员在党小组长吴春颖的带领下,学习十九大文件精神和新党章,每位党员都交流了自己的学习心得体会。

1129下午,学前教育系党支部教师党员在支部书记季燕老师的带领下学习了新党章,就新党章的修改展开深入研讨。季燕要求每位党员对新党章要有总体的印象,要做到集中学习和自学相结合,写好心得体会。同时,教师党员还围绕最近发生的虐童事件展开讨论,明确学生培养方向是卓越型幼儿教师,师德为先,要引导学生树立正确的儿童观、教育观,在职前教育中提高未来幼儿教师的素养。

行政党支部召开支部会议学习“十九大”报告精神

1129日下午,行政党支部召开党员会议学习“十九大”报告精神,党支部书记丁兵主持学习会。全体党员学习了新党章,大家对新党章所做的修改部分着重进行了学习和探讨。党总支书记陈炜参加了支部学习活动,他要求全体行政党员要不忘初心、牢记使命,将思想统一到党的十九大精神上来,工作中要不断创新突破,主动作为,全心全意做好服务工作。

初教系党支部学生党员开展十九大报告学习交流活动

1125日上午,初教系党支部组织全体学生党员进行十九大报告学习交流,交流会由支部副书记陈淑慧老师主持。学习交流会现场气氛热烈,大家踊跃发言,积极讨论。

黄煜认为,在认真学习十九大之后,我为我们国家取得的进步感到深深的自豪,为自己是一名党员感到无比的光荣。黄倩如认为,十九大报告对青年一代提出殷切的希望。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”在新时代为人民做一些有意义的事情,无悔自己的青春。陈敏认为,作为一名青年人,我们必须务实担当,坚定人生理想,明确奋斗目标,把个人的奋斗融入祖国的前途命运和中华民族伟大复兴,这样才能最大限度实现人生价值。陈凯萍说,学生党员应该学习好、领会好十九大思想;学以致用,提高自身能力;端正学习、工作态度,养成艰苦奋斗的精神。

十九大精神的学习交流活动对于塑造支部党员的党性修养,加强学生党员的意识形态教育,充分发挥学生党员的示范引领与先锋模范作用有着重大意义。