我院举行2016级新生入学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-05浏览次数:609

94日上午,我院2016级新生入学典礼在主校区大学生活动中心举行。61名硕士研究生、385名本科生新同学开启了在教育科学学院的学习生涯。学院党总支书记陈炜致欢迎词,院长邓宏宝在讲话中勉励新同学要有进取精神,规划好自己的学业生涯,为未来人生发展打下基础。

典礼伊始,陈炜致欢迎词,他代表学院全体师生对来自15个省区的2016级研究生、本科生新同学表示热烈的欢迎。他向同学们介绍了南通、南通大学和教育科学学院的简要情况,希望新同学们励精图进,点燃激情,在未来的学习生涯中寻找到属于自己的舞台

教师代表、初教系副教授徐志刚老师谈了他对大学的理解,结合生动的案例谈了师范生的培养要求,希望新同学立足大学这个舞台开启新的人生阶段。研究生代表查峥嵘同学、乡村教师定向招生新生代表杨凌一同学、专转本新生代表鲁旼同学分别发言,表达了对大学新生活的向往和期待,决心在新的起点上建立新的人生目标,成长为能够主动学习探索、勇于担当历史使命、履行对青春无悔承诺的当代大学生。

最后,邓宏宝向新同学提出了几点期望。第一,希望同学们要修身立德,学会做人,努力培育高尚的道德情操和崭新的人文精神。第二,希望同学们要勤奋学习,勇于创造,养成热爱学习和终生学习的良好习惯,全面提高自身综合素质,为将来服务社会、回报社会、建设祖国打下坚实基础。第三,希望同学们要志存高远,追求卓越,义无反顾地朝自己的目标迈进。同时,邓宏宝院长向全体新生着重提出了要在新的环境、新的起点保持勤奋进取的精神,坚持敬业创业的态度的要求,祝愿他们能够在今后的生活中实现成才,走向成功。

学院党总支副书记、副院长徐红波主持入学典礼。教育科学学院副院长许铁梅、副院长沈永江、教师教育学院副院长姜永杰出席入学典礼。

↑陈炜书记致欢迎词

邓宏宝院长寄语所有2016级新生