江应中副书记亲切看望我院“创青春”全国大学生创业大赛总决赛备赛团队

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-29浏览次数:675

7月18日下午,校党委副书记、副校长江应中在校团委书记李清湘、校团委副书记朱城的陪同下,来我院看望积极备赛2016“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛总决赛的师生。

江书记首先对由我院王秋爽、李冬倩等9名同学组建的“新市民子女心理成长帮扶项目”不负众望,作为南通大学唯一成功入围2016“创青春”全国大学生创业大赛决赛的团队成员表示了祝贺。他说,作为一个公益项目,无论是我们的大学生志愿者还是新市民子弟,都要在这个过程中学会快乐学习,快乐做项目,把我们的志愿服务、项目优势更好的传递给需要帮助的人。他希望所有团队成员再接再厉,积极备战将在11月份成都举行的2016“创青春”全国大学生创业大赛总决赛,放下包袱,全身心地投入到总决赛的准备中去。江书记指出,好的项目应该做好传承,起到示范作用,能把这个项目做成一个示点,不仅是在南通地区,而且在全省、全国打响品牌效应,把具有南通特色的“莫文隋”精神进一步发扬光大,将年轻人的理想、信念、追求、抱负落实到社会基层的志愿服务中去。江书记的讲话使师生备受鼓舞,团队负责人王秋爽表示,一定不辜负领导和老师们的厚望,用心备战,争取在11月的成都取得佳绩。

接着,由备赛团队的指导老师郭必裕书记介绍了“新市民子女心理成长帮扶项目”的运作和备赛情况,校团委李清湘书记,朱城副书记、院党总支副书记副院长徐红波,副院长沈永江就如何增强项目的可复制行、扩大受众面、丰富内容、寻求亮点提出了一些建议和要求。